Your browser does not support JavaScript!

中信金融學院祭重金搶學生 每月5000元到學雜費食宿全免(自由時報)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕教育是為孩子裝上飛向夢想的翅膀!中信金融管理學院今年單獨招生,祭出「希望助學金」,學雜費全免之外,還有每月助學金5千元,中信金融管理學院董事長馮寄台、校長施光訓在市長賴清德見證下共同宣布,希望以「扶優助弱」公益目標,培養未來國際金融家。

對於少子化趨勢,大學招生困難窘境,賴清德認為,中信金融管理學院是台灣第一所金融專才培養學府,朝精質專業教學發展,同時結合台南科工區等資源,打造產官學合作環境,他樂意呼籲台南學子就近求學,優秀學生亦可保障進入中信集團。

馮寄台表示,中信慈善基金會協助學校成立「希望助學金」,以每年45名、四年4千萬元,幫助經濟弱勢年輕人完成學業,有一個翻轉人生機會。

校長施光訓表示,符合「青年自立」條件 學生,學雜費、食宿全額減免外,亦提供每月助學金5千元工讀機會;另外,「中信菁英獎學金」成績達台大及政大學生,學雜費與食宿全免,並可赴海外分行實習。

中信金融學院從原興國管理學院轉型成立,接收原來舊生85人,今年獨立招生名額150名;施光訓說,預估一年投入2億元辦學,該校不僅是中信金融人才庫,更是培養台灣金融人才啟始點,目前已有100多位詢問報名,其中有位學測成績65級分。

 

來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1375273

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6883
Voice Play