Your browser does not support JavaScript!

照顧弱勢學生 中信金融管理學院提供「希望助學金」(台南市政府)

中信金融管理學院今(10)日召開「扶優助弱公益為先 希望助學金台南啟航」記者會,宣布將提供弱勢學生「希望助學金」,臺南市長賴清德、教育局長陳修平以及社會局長劉淑惠特別到場表達感謝之意。賴市長表示,感謝中信金融管理學院主動關懷弱勢學生並協助就業,中信金融管理學院背後有中信金控強有力的資源,同時又跟國際接軌,也跟地方的產業合作,更提供「希望助學金」,希望市民能夠支持,讓孩子到中信金融管理學院就讀。

賴市長表示,中信金融管理學院有三大特色,第一,它是臺南市第一家以財金為主的管理學院,相信將能作為金融人才培植的搖籃,協助臺南市在產業各個領域方面進步;第二、中信金融管理學院以「扶優助弱,公益為先」為宗旨,提供「希望助學金」予學生申請,如果在學校表現優異,未來還可以到中信金控上班;第三、中信金融管理學院背後有中信金控的強大資源支持學校的發展,此外,學院坐落安南區鄰近科學園區、科技工業區,可結合產學合作,一方面提供學生未來就業優勢,另一方面帶動本市經濟發展。

中信金融管理學院表示,中國信託慈善基金會辜仲諒董事長為免孩子身陷困境家庭,因為經濟壓力被迫失去受教的機會,乃透過慈善基金會的力量,除了長期關注兒童教育,更協助學校設立「希望助學金」,幫助經濟困難無法求學的年輕人完成大學學業,有一個翻轉人生的機會。

中信金融管理學院董事長馮寄台提到,學校「扶優助弱」計畫還包括「中信菁英獎學金」,提供高額獎學金給優秀學生,將延攬長春藤名師、開設CEO講座並打造樂活校園,給學生優質的就學環境。

中信金融管理學院於104學年以單獨招生方式招收財務金融學系、財經法律學系及企業管理學系三系各50名,共150名學生。並提供「希望助學金」予學生申請,凡持有學測、統測或指考其中一科目成績達前標以上,且高中三年操行成績均達80分以上(或獎勵紀錄優異)者,經該校審查符合「青年自立」條件,享學雜費、食宿全額減免,另頒每月助學金5千元。

 

來源:http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id=%7B5B6652C8-1862-4826-8A17-088452D8ED4C%7D

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4090
Voice Play