Your browser does not support JavaScript!

施光訓:為台灣培養國際金融家(中國時報)

中信金融管理學院校長施光訓,從小學到博士,一共念了12所學校,他認為台灣下一個世代不該一直是製造業,夢想有間學校可以為台灣培養出國際金融家。

父親是公務員,施光訓念小學時,因為父親職務調動而更換學校,小學6年共換了5間學校;高中又曾轉學,念了2間學校;大學畢業後再到美國念了2個研究所碩士與1個博士學位。

 

回台灣之後,先後擔任文化大學教務長、稻江大學校長,現在是中信金融管理學院的校長,從求學到工作都與學校脫不了關係。

「我們不能一直只靠製造業,台灣下一個世代在哪?」在佛州諾瓦大學取得金融博士的施光訓一直有個夢想,希望台灣有個學校,有能力培養出許多的一級國際金融家,現在他很興奮接手中信金融管理學院,期待這間新的學校,可以培育出值得台灣驕傲的國際金融人才。

產學合作之下,有國內金控業龍頭當靠山,學校可以不必擔心資金調度全心辦學,施光訓表示,現在已聘用幾個台灣優秀的金融專業人才,未來加入教師團隊,學校建立制度,又有職場實習,他終於有信心圓夢,未來栽培出一批專業的金融種子。(中國時報)

 

來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150711000326-260114

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8377
Voice Play