Your browser does not support JavaScript!

中信金融管理學院與國立新豐高中簽訂學術交流 大學高中齊努力 培育未來國際金融家(中央社)
中信金融管理學院與國立新豐高中簽訂學術交流
中信金融管理學院與國立新豐高中簽訂學術交流
中信金融管理學院有「免學雜費」、「保障就業」、「產學合作」、「國際人才」等四大特色
中信金融管理學院有「免學雜費」、「保障就業」、「產學合作」、「國際人才」等四大特色
以「培育台灣國際金融家」為職志的中信金融管理學院
以「培育台灣國際金融家」為職志的中信金融管理學院

中信金融管理學院與國立新豐高中簽訂學術交流 大學高中齊努力 培育未來國際金融家

(中央社訊息服務20150724 11:46:34)為擴大學術、教育交流與合作,加強高中與大學學術交流,以「培育台灣國際金融家」為職志的中信金融管理學院,23日由校長施光訓率同代理學務長蔡文榮等人,於國立新豐高中簽訂學校暨學生交流意向協議書,新豐高中校長陳勇延率多名主管人員親自接待。中信金融管理學院將提供教學設備與師資,給該校教師研習和進修,更歡迎新豐高中學生選讀有「免學雜費」、「保障就業」、「產學合作」、「國際人才」等四大特色的中信金融管理學院。

陳勇延校長說,該校跟中信金融管理學院簽訂學術交流,意義非凡,不但可以讓新豐高中學生,使用大學資源、提前體驗大學生活,並與中信金融管理學院展開實質的學術交流,雙方未來共享教學、師資、設備等資源,讓該校師生受惠。

國立新豐高級中學是孕育臺灣頂尖羽球選手和高中男子足球選手的名校,近年來為高中足球聯賽、全國青年盃、全國中等學校運動會足球賽等大賽前8名的常客﹔新豐高中今年繁星也有21生上榜,成績亮眼。國立新豐高中陳勇延校長強調,十二年國教影響招生變革,高中入學素質差異擴大,依照傳統教育理念,明星高中及社區高中志願排序仍根深柢固,如何面對107學年度課綱,進行差異化教學,突破傳統框架,在未來將是一大挑戰。

施光訓說,中信金融管理學院今年首次單獨招生,包括財務金融、財經法律、企業管理3系,每班招50人,總計招收150位學生,可憑學測、指考、統測任一成績申請。校方規畫多項獎學金,包括只要任兩科達均標,就比照國立大學學費收費,或成績若可上國立大學可學費全免。另針對成績優異學生提供「中信菁英獎」,考生若達到台大、政大入學標準,不僅學費全免(4年最高可領40萬元),還可以到美國賓州大學華頓商學院進修1年(約330萬元),並前往中國信託的海外分行實習(約20萬元),換算總價值達390萬元。此外,基於「扶優助弱」的公益理念,將由校方規劃常設部門,分別辦理優質產學、保證就業與獎助學金安排等工作。在學校校務基金之外,配合中信金控體系企業與慈善基金會,利用集團公益體系資源,額外募集資金,提供在校生助學金與獎學金,協助優秀、清寒學生,可以在沒有財務顧慮的情況下,全力完成學業。即日起報名至8月13日止,請同學把握機會。

施光訓校長感佩新豐高中校長、教師配合國家教育政策之變革,於教育工作之付出及辛勞。並認為,公立高中應有私立學校的辦學精神,讓學校經營觀念積極活化;未來中金院將積極提供高中端教育資源,以培育優質國家人力,增進各優質高中職學校的效能,全面提升教育品質,期望透由垂直鏈結,達到實質效益,發揮教育的無限可能。也期望拓展生活跟企業界的結合,讓學生看見未來,並保證未來學生若選擇中信金融管理學院就讀,將努力教育學生具備就業力。

來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/175165.aspx

關鍵字: 新豐高中,中信金融管理學院,免學雜費,保障就業,產學合作,國際人才

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6364
Voice Play