Your browser does not support JavaScript!

辦學理念

公 益 為 先      助 弱 扶 優

 

       中信金控秉持企業公民理念,善盡企業社會責任,協助提升國內高等教育品質,已由子公司台灣彩券股份有限公司承諾,並由中信金控代子公司於台灣證券交易所公告:自104年度至108年度(5年度)間逐年捐贈共計新臺幣3億元,協助改革校務、健全辦學品質。並依教育部行政處分函所示,於104年2月13日出具台灣彩券股份有限公司捐資承諾證明書(參附件四),具體承諾將於104年捐贈挹注財團法人私立興國管理學院改名之財團法人中信金融管理學院新臺幣8,000萬元,105年~108年將持續捐贈,預計以不超過新臺幣3億元為上限。本案資金將於改名計畫書奉主管機關核定後三個工作天內匯入學校董事會指定之學校帳號。

 

       透過與優質企業辦理、保證畢業生就業將是本校的最重要特色。此外,基於「助弱扶優」的公益理念,將由校方規劃常設部門,分別辦理優質產學、保證就業與獎助學金安排等工作。在學校校務基金之外,配合中信金控體系企業與慈善基金會,利用集團公益體系資源,額外募集資金,提供在校生助學金與獎學金,協助優秀、清寒學生,可以在沒有財務顧慮的情況下,全力完成學業。目前已經著手訂定獎助學金捐資設立辦法,分為學業優秀與弱勢助學兩個種類,協助學生取得獎助學資源,並持續積極開發各種獎助學金來源。學生入學時期符合條件者,即可立即適用,在學期間維持在校成績達一定合理水準者即可繼續申請各項獎助學金計畫。

 

       新團隊將以「點一盞燈,照亮一個生命」的公益精神出發,於古都台南「造一座燈塔,引領青年邁向人生大道」,聚焦「博雅、宏觀、專業、務實」的發展方針,將學校轉型為接軌國際潮流的專業金融學院。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8102
Voice Play